Alimentos Cozidos No Vapor

A técnica é antiga, mas só agora está ganhando força no Brasil. Alimentos preparados a vapor são a nova onda gastronômica da Vila Madalena.

O restaurante Vapor Burger & Beer é um dos primeiros desses moldes em São Paulo e prepara todos os pratos a base de água em estado gasoso, até mesmo a sobremesa.

A ideia surgiu quando quatro amigos resolveram pesquisar mais sobre as primeiras experiências do cozimento à vapor, criadas nos Estados Unidos, aproximadamente em 1920.

Eles descobriram que, dessa forma, os alimentos perdem mais gordura e mantém o sabor. A possibilidade de fazer novas receitas, utilizando  o hambúrguer de um modo mais saudável, estimulou a criação do restaurante.

Além da especialidade da casa, outros pratos também são servidos com a mesma tecnologia. As Calaballs são pequenas almôndegas feitas de calabresa, com raspas de cebola e molho agridoce. O restaurante também tem vários rótulos de cervejas nacionais e internacionais e milk-shakes feitos de sorvete Dileto.

A estratégia usada no cardápio não é a única referência vinda do exterior. O ambiente é inspirado na cidade de Nova York, com os clássicos tijolinhos a vista e luz mais amena. O menu foi desenhado pelo quadrinistas Fábio Moon e Gabriel Bá, que chega até os clientes no formato de uma prancheta escolar.

Serviço:

Vapor Burger & Beer : Rua Fradique Coutinho, 1464 – Vila Madalena, SP – (11) 3811-9737

Horários: segunda a sábado: das 12h às 15 e das 19h à 0h

*Conteúdo produzido originalmente para Avant G

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